Siapa sih yang tidak mau tampil awet muda? Jean Milka salah satu Beauty Blogger punya cara jitu untuk menata rambut agar Ladies terlihat jauh lebih muda. Penasaran gaya rambut apa yang dimaksud Jean Milka? Baca sampai tuntas ya Ladies!

video placholder

Siapa disini yang suka bingung kalau mau memilih gaya rambut? Aku sendiri paling riweh kalau urusan rambut. Secara rambut itu sangat mempengaruhi penampilan wanita. Bisanya kalaupun nggak dandan, selama rambut tertata rapi pasti mood nya juga jadi lebih enak. Sebaliknya kalau lagi bad hair day pasti mood-nya juga jadi ikutan nggak enak.

Selama aku memilih berbagai jenis rambut, aku selaluh mengutamakan model rambut yang membuat wajahku terlalu lebih mudah. Hari ini aku pengen sharing gimana sih supaya gaya rambut kalian itu bikin kalian 10 tahun lebih muda?

1. Short Hair

Memiliki rambut pendek selalu bikin tampilan kamu jadi lebih fresh dan tampak lebih muda. Model rambu pendek ini bisa diaplikasikan untuk siapapun. Selain itu short hair juga lebih mudah untuk di atur. Saat berambut pendek aku paling sering menerima pujian kalau wajahku tampak lebih muda.

2. Layered Hair

Kalau kalian nggak berani dengan rambut pendek, kalian bisa cobain medium layered hair. Layerd bagian rambut kalian mulai dari bagian dagu ke bawah. Model rambut ini akan memberikan ilusi seakan rambut bagian depan kalian pendek, dan rambut bagian belakang kalian tetap panjang. Model rambut ini juga lebih bisa di stylish dalam berbagai model.

3. Works With Bangs

Sentuhan poni selalu bisa membut tampilan kalian jadi lebih muda dan cute. Aku paling suka gaya poni depan yang agak tipis seperti gaya rambut artis-artis korea. Poni depan ini agak lebih susah di aturnya, harus selalu di blow atau menggunakan hair roll. Tapi hasilnya selalu bisa bikin kamu tampak 10 tahun lebih muda.Kalau kalian males ngurusin poni depan yang ribet. Bisa cobain poni samping. Modelnya kurang lebih seperti foto berikut. Masih mirip dengan poni depan, bermodel pedek agak di blow mengarah ke samping.

4. Light Colored Hair

Selain potongan rambut, warna rambut juga bisa mempengaruhi penampilan kamu. Aku pribadi lebih suka pilihan warna rambut yang netral dengan setuhan warna yang agak terang. Favorite warna rambut aku tentu saja natural brown yang ada sedikit sentuhan warna abu-abu. Warna ini selalu membuat tampilanku jadi lebih fresh tanpa tampak berlebihan.

Ngomongin warna rambut, sudah tahukah kamu pewarna rambut dari ekstrak buah-buahan yang aman buat rambut? Nah sekarang ada pewarna rambut bebas amonia yaitu NYU. Cat rambut NYU mengandung ekstrak buah apel, kiwi dan strawberry. Vitamin rambut NYU ini yang membuat rambut kalian gak gampang rusak meskipun diwarnai.

Untuk pilihan warna NYU tersedia dalam 5 pilihan warna : Natural Black, Natural Brown, Coppery Brown, Burgundy dan juga Caramel.

Readers : Kalian sudah pernah belum memcoba cat rambut NYU? kalau sudah pernah sharing di bawah yuk gimana pengalaman kalian menggunakan NYU?

Sumber tulisan: Blog Jean Milka