Sejak tahun 2014, aku senang banget gonta-ganti warna rambut mulai dari two-toned hairs/ombre hairs; green, purple, orange, blue sampai dari jaman masih kuliah aku lebih memilih untuk pirang rambut secara keseluruhan (dari dark brown, light brown sampai blonde), jaman kuliah bisa dibilang permulaan aku gak suka sama warna rambut hitam.

video placholder

If you are loyal readers of my blog, mungkin kalian akan sangat hapal banget kalau aku termasuk salah satu blogger yang sangat senang mewarnai rambut.

Sejak tahun 2014, aku senang banget gonta-ganti warna rambut mulai dari two-toned hairs/ombre hairs; green, purple, orange, blue sampai dari jaman masih kuliah aku lebih memilih untuk pirang rambut secara keseluruhan (dari dark brown, light brown sampai blonde), jaman kuliah bisa dibilang permulaan aku gak suka sama warna rambut hitam. Dan percayalah rambut berwarna memang dapat memberikan rasa kepercayaan diri lebih tinggi pada masanya hahaha.

Dulunya aku selalu rutin melakukan pewarnaan rambut di salon setahun bisa 3-4 re-colouring, kebayang dong kandungan ammonia pada rambut itu dampaknya gimana sampai saat ini, bisa kalian lihat rambutku pun jadi kering, bercabang, kasar dan terlihat tidak sehat. So, right now I want my hair back to black and soft.

Selama ini juga aku sebenarnya masih struggling untuk memilih produk untuk mewarnai rambutku jadi hitam lagi, takut salah pilih jadinya gak bagus (rambut jadi makin rusak) dan hasilnya jadi gak kayak rambut natural. Akhirnya setelah browsing sana sini, aku memilih produk Nyu Hair Color dan kebetulan ada varian warna barunya yaitu Blue Black (NYU sebelumnya terdiri dari 5 varian warnanya; natural black, natural brown, coppery brown, burgundy, dan caramel).

Kenapa milih Nyu Hair Color?

Well, selain banyak banget review-an positif dari teman sesama blogger/vlogger tentang produk ini, aku sekalian penghematan keuangan dong haha (karena harganya super affordable banget), belinya pun gampang dari super market sampai mini market pun ada, lagian aku lagi pengen banget experimen untuk mewarnai rambutku sendiri di rumah dan ternyata terbukti Nyu Hair Color ini super praktis digunakan karena semuanya udah tertera secara jelas di kemasan Nyu Hair Color; mulai dari tips pewarnaan rambut, petunjuk penggunaan, petunjuk keamanan, ingredients, sampai peringatan-peringatan. Di dalam box-nya juga ada kertas petunjuk pemakaian lagi.

Nah, NYU Hair Color ini kan merupakan produk pewarna rambut pertama yang aku gunakan sendirian di rumah loh, di lihat dari penjelasannya pewarna rambut ini berbahan alami dan bebas tanpa ammonia (jujur bagian gak enak dari mewarnai rambut adalah ketika harus menghirup bau ammonia di rambut, sangat menyengat) dan tentunya produk

ini tidak merusak rambut karena diperkaya dengan Super Fruit extracts yang terdiri dari ekstrak buah apel, kiwi dan strawberry yang akan melindungi rambut pada saat proses pewarnaan sampai hasil akhirnya.

Aku juga memilih menggunakan Blue Black ketimbang Natural Black karena aku yakin warna Blue Black akan cocok banget menutupi rambut pirang aku secara sempurna.

Isi dalam kemasan Nyu Hair Color pun lengkap banget:

1 sachet krim pewarna rambut 30 g

1 sachet developer 30 ml

1 sachet vitamin rambut 1 ml

1 lembar instruksi penggunaan

1 pasang sarung tangan

Menggunakan Nyu Hair Color ini sangat mudah untuk dilakukan sendiri dirumah. Cukup campurkan 1 sachet krim pewarna dan 1 sachet krim developer ke dalam wadah yang bersih. Kemudian aduk hingga merata.

Setelah tercampur, aplikasikan pada rambut sampai rata dengan mengikuti lembar instruski mewarnai rambut yang terdalam di dalam kotaknya. Oia, kita perlu banget ya menggunakan sarung tangan plastik sebelum mengoleskan campuran Hair Color dan Developer ke rambut. Untuk mewarnai rambut sendiri pun kita harus extra sabar dan telaten ya, jangan terburu-buru pokoknya dibawa santai aja.

Setelah proses mewarnai selesai secara merata, aku cuma perlu menunggu 30 menit lalu langsung dicuci deh rambutnya sampai bersih.

Setelah dicuci lalu dikeringkan dengan handuk dan jangan lupa oleskan 1 sachet vitamin yang ada di kemasan Nyu Hair Color, agar rambutnya ternutrisi, lembut dan tidak rusak.

Oia, hasil dari penggunaan Nyu Hair Color, warna rambut akan tahan sampai 6-8 minggu, tapi ini tergantung lagi tingkat pemakaian shampo dan karakter jenis rambut kamu. Nah kalau lagi di luar ruangan, rambut aku seketika jadi Elegant Blue Black gitu.

Sumber artikel: Blog Ollyvia Laura