Sharing ini, aku mau bahas signature hairstyle aku. I have extremely straight, flat, boring hair so I like to add volume to my hair. My number one go-to hairstyle has always been and I think will always be natural curl.

video placholder

I like to use hair straightener to achieve the natural curl look. Kenapa? Karena jauh lebih gampang menurut aku, lebih efisien, dan hasilnya lebih tahan lama. Aku pernah coba sebelumnya keriting pake catokan keriting, hasilnya lebih kaku dan terlalu curly menurut aku. Kalo diameter yang lebih besar, hasilnya kurang tahan lama. Jadi for daily, I prefer to use catokan lurus.

 

 

How to? Banyak kok tutorial yang ajarin cara dapetin rambut keriting menggunakan catokan. Agak susah memang pertama kali coba, tapi dengan beberapa kali coba pasti kamu bisa menguasai. Basically, all you need to do is clip the hair in between, twist, and pull. Nanti dibawah aku kasih liat short video how I do my curls.

 

Kadang tetep suka bosen juga walaupun suka banget sama style ini, jadi kadang change the style a lil bit. Jadi aku akhir-akhir ini lagi suka banget sama style rambut keriting imut ala korea gitu. Pasti kalian tau deh yang aku maksud apa, sering banget model Stylenanda di style begini. Basically sama aja natural curl overall rambutnya, tapi ditambah curled up bangs.

 

I used to cut my own bangs. Sekarang udah agak panjangan sih, tapi ternyata panjangnya malah pas buat bikin curly bangs ala korea gitu. Super gampang dibuat tapi hasilnya kesannya kayak professionally styled.

 

Anyway, signature hairstyle aku ini gampang banget untuk kalian ikutin juga. But most importantly, to achieve the look perfectly. Poin paling penting menurut aku itu hair dye!

 

 

Pewarna rambut? Iya. Especially warna coklat, mulai dari dark to light brown. Kenapa? Karena dengan warna rambut coklat, tekstur keriting natural tuh lebih kelihatan. Hasilnya rambut jadi terlihat jauh lebih bouncy, bervolume. Selain itu, to achieve this korean inspired look, ya paling cocok liat referensi korean girls, yang mostly model rambut nya di cat coklat.

 

Nah, untuk dapetin rambut berwarna coklat natural, kalian bisa coba hair dye NYU. Ada 5 varian warnanya, mulai dari natural black, natural brown, coppery brown, burgundy, dan caramel. Super praktis digunakan, bisa cat rambut dirumah sendiri. Selain itu cat rambut NYU ini adalah pewarna rambut bebas amonia.

 

NYU sendiri merupakan pewarna rambut ekstrak buah-buahan, ingredientsnya natural so aman buat rambut. Udah gitu harganya super affordable juga cuma 18 ribuan aja dan udah available di banyak store. So, tunggu apa lagi?

 

Sumber artikel: blog Bella